Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Проверка геометрии кузова: основные моменты

проверка геометрииГеометрия автомобиля бывает идеальной только в момент выезда его из салона. Далее новый автомобиль начинает свое путешествие по дорогам, и состояние кузова меняется. Факторов, способствующих этим изменениям, много:

  • ДТП. Это основная и самая серьезная причина. Даже легкий толчок или касание способны повлечь за собой деформацию, а сильный удар может привести к тому, что кузов автомобиля претерпит серьезные или необратимые изменения.

  • Перегруз. Если машина нагружена сверх меры и ее масса превышает предельно допустимую величину, автомобиль просядет, а корпус перекосится.

  • Изменение стиля вождения

Если вы привыкли к ровным городским дорогам Ярославля, а потом переехали в сельскую местность и вынуждены пользоваться грунтовками, это тоже может стать причиной появления геометрических изъянов в корпусе вашего авто.

Иногда нарушения геометрии незначительны и даже незаметны для владельца – но они все равно вызывают проблемы: нарушается управляемость, увеличивается расход топлива, быстро изнашивается резина.

Первые признаки нарушения геометрии автомобиля.

Если вы регулярно проходите техобслуживание и диагностику кузова, то можете отслеживать малейшие изменения, происходящие с корпусом вашей машины. Если же автомобиль не подвергается регулярным обследованиям, то проблемы с нарушением геометрии можно выявить по следующим признакам:

  • Нестабильное поведение транспортного средства во время движения: вибрация, тряска, проблемы с управляемостью: плохо слушается руля, авто «уносит» в сторону.

  • Затруднено открывание/закрывание дверей, а также багажника и капота. Может быть признаком искривления стоек или искривления лонжеронов.

  • Вертикальные трещины и сколы на лобовом и заднем стёклах – признак смещения стоек.

  • Между кузовными деталями имеются неравномерные щели

  • Повышенный износ резины

  • Имеются видимые повреждения корпуса

Также имеет смысл пройти диагностику, если вы приобрели подержанное авто с рук или если сами стали участником ДТП.

Кузов – это самая дорогая часть автомобиля. При выявлении хотя бы одного из вышеперечисленных признаков, рекомендуется обратиться в компанию «АвтосервисПрофи» и произвести диагностику.

Стоит ли проверять геометрию авто самостоятельно?

Проверка кузова требует навыков и хорошего оснащения сервиса. Оборудование должно показать информацию с высокой точностью – до миллиметров. В условиях обычного гаража это вряд ли возможно.

В конструкции кузова имеются особые контрольные точки. Они указываются производителем в руководстве по эксплуатации. По замерам расстояния между ними и происходит проверка смещения кузова. Также в процедуру диагностики входит осмотр состояния днища автомобиля на подъёмнике, замер ширины задней и передней колеи, измерения расстояния между лонжеронами и их длины, замеры диагоналей дверных проемов.

По итогам диагностики автомобиль вытягивают на стапеле. Задача – приведение контрольных точек в изначальное положение. Весь процесс контролируется компьютерными датчиками, что обеспечивает предельную точность.

Восстановить геометрию кузова самостоятельно невозможно. Без соответствующего оборудования для лазерной проверки автомобиля и стапеля качественный ремонт произвести не удастся. Доверьте эту работу профессионалам.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4852) 60-71-26

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним